Гибридный Peugeot 208 рассекретили раньше срока

Peugeot 208 Hybrid FE
Peugeot 208 Hybrid FE

В интернете за несколько недель до премьеры, которая состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте, рассекретили концептуальный гибридный хэтчбек Peugeot 208 Hybrid FE.

Прототип стал на 200 килограммов легче серийного хэтчбека с литровым мотором, который весит 975 килограммам, получила уникальную подвеску, в которой элементы из стекловолокна заменяют рычаги, пружины и стабилизаторы, диффузор в заднем бампере, специальные колесные диски, помогающие оптимизировать воздушный поток, и видеокамеры вместо традиционных зеркал заднего вида.

Гибридный Peugeot 208 рассекретили раньше срока

Концепт-кар 208 Hybrid FE оснащен гибридной силовой установкой, аналог которой используется на гоночном прототипе Peugeot 908 Hybrid 4 Le Mans. В ее состав входят «расточенный» с 1,0 до 1,2 литра двигатель внутреннего сгорания, который работает по циклу Аткинсонаи оснащен головкой блока цилиндров от гоночных машин, 40-сильный электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов и роботизированная пятиступенчатая трансмиссия.

На электротяге модель сможет проехать около 19 километров. При использовании ДВС (для него предусмотрен 20 литровый топливный бак) расход горючего составит 2,1 литра на 100 километров пробега. Разгон с места до «сотни» займет у хэтчбека около восьми секунд.

Изначально предполагалось, что 208 Hybrid FE дебютирует весной на автосалоне в Женеве. Прототип разрабатывался совместно с французской нефтегазовой компанией Total.