Хот-хэтч Peugeot 208 GTi станет мощнее

Peugeot 208 GTi. Фото Peugeot
Peugeot 208 GTi. Фото Peugeot

Компания Peugeot планирует выпустить более мощную версию «заряженного» хэтчбека 208 GTi. Как сообщает издание Auto-Journal.fr, для особой серии хот-хэтча отдачу его 1,6-литрового бензинового двигателя увеличат с нынешних 200 до 220-230 лошадиных сил.

Ожидается, что новинка выйдет на рынок ограниченным тиражом в 2014 году и будет посвящена победе Себастьена Леба в американской гонке по подъему на холм Пайкс Пик. Девятикратный чемпион мира по классическому ралли выступал в соревновании на спортпрототипе Peugeot 208 T16 Pikes Peak, оснащенном 875-сильным мотором V6.

Появление более мощной модификации 208 GTi станет ответом Peugeot на подготовку Renault особой версии хот-хэтча Clio RS, которая получит название Gordini. О том, что «Рено» планирует выпускать такие модели, стало известно в ноябре прошлого года. Тогда главный операционный директор компании Карлос Таварес заявил, что версии от Gordini окажутся на шаг впереди моделей RenaultSport.

Помимо этого, у 208-го может появиться радикальная версия. Она будет оснащена тем же мотором, что и «заряженное» купе RCZ R, показанное в июле на фестивале скорости в британском Гудвуде. Двухдверка получила 1,6-литровую «турбочетверку», отдача которой составляет 270 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента.